FIRST POST! (bingung mau nulis apa judulnya)

Assalamualaikum Wr. Wb.

Segala puji bagi Allah azza wa jalla tuhan semesta alam yang telah melimpahkan nikmatNya, yang menciptakan daratan dan langit, yang mengatur sistem siang dan malam, yang menurunkan hujan dari langit, dan yang membuat aturan hidup bagi kaum muslimin, seta zat yang menciptakan kita semua. Tak lupa kita curahkan shalawat serta salam kepada bagindad Nabi Muhammad Saw.

 

Terima kasih udah mau buka blog ini ya! Meluangkan waktu kalian demi membaca blog ini merupakan kehormatan bagi saya yang membuatnya. Semoga dalam post yang pertama ini dapat memberikan kesan kepada pembaca agar mau membaca post post saya yang berikutnya :D.

 

PERKENALKAN! Nama Ana Fathan Muhammad Alif, biasa dipanggil ale, putra tunggal Bapak Rokhis Khomarudin dan Ibu Retno Kustiyah. Rumah ana berbeda dengan tempat kelahirannya. Ana sekarang tinggal di IBS Insantama Bogor(makanya daritadi make ana antum, jadi jangankaget:p) tapi ana lahir di Batu. Bukan Batu = Rock ya! Tapi Kota Wisata Batu, Malang. Tahu kan? Kalo nggak tahu masa tempe. Pada tanggal 06 November 2016 yang lalu, ana berhasil keluar dari perut ibu(yang udah disebut tadi) secara manual bukan matic, eh caesar maksudnya. rumah sakitnya lupa dimana yang penting di deket SMAN 1 Batu, cari sendiri!

 

Udah cukup perkenalannya? kalo mau tau lebih follow Instagram @fathanale atau add line @arocketman ya.

 

Di post yang pertama ini ana mau membahas tentang ideologi. Sebenernya ini tugas sekolah sih hahaha cuman ya gapapalah. Yuk kita bahas!

 

Ideologi itu apasih? <pertanyaan ter – klasik seantero blog dunia:D

Yaudah biar anti – mainstream ana ubah pertanyaannya.

NAON ETA IDEOLOGI?

gaenak ah orang jawa kok ngomong sunda-_-, jadi gini aja:

OPO IKU IDEOLOGI? nah gini kan enak wkwk.

Ideologi kui aku yo gaeroh e opo kui ideologi. Wait, ada yang gangerti? Wah maap maap kebawa suasana LOL.

Ideologi itu adalah sebuah pemikiran dari manusia dan diterapkan dalam banyak hal seperti sistem negara, ekonomi, politik hingga kesehatan. Sistem ini biasanya dijadikan sebagai acuan untuk mengembangkan suatu negara. Contoh ideologi adalah seperti kapitalis, sekuler, liberal. Semua itu adalah ideologi yang berasal dari pemikiran barat. Kalo kalian mau tau lebih rinci tentang ideologi mbah google mungkin punya jawaban yang lebih akurat.

Lalu apakah benar ideologi itu bisa dijadikan acuan untuk bernegara? Di dalam islam sebenarnya tidak boleh karena ideologi merupakan pemikiran manusia sementara Allah sudah memberikan kita aturan untuk bernegara. Jadi kenapa kita perlu repot repot membuat aturan jika aturan itu sudah ada?

Jadi intinya ya kalo kalian ingin hidup tentram bernegara, legowo nyari uang secara halal dan sebagainya ya yang enak pake aturan islam. Kalo pake aturan lain banyak intrik intrik yang gajelas seperti keadilannya yang tidak adil lah, pencucian uang dimana mana. Wes pokoknya pake aturan islam ajalah.

Maybe that’s it for this post, thank you for reading and ba – bye!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

 

PS: Wait for my next POST!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s